首  页 | 党建要闻 | 党建动态 | 干部队伍 | 人才工作 | 基层党建 | 远程教育 | 信息调研 | 党建论坛
网上课堂 | 政策法规 | 党员微博 | 聚焦招商 | 党员之家 | 网络支部 | 经典著作 | 推书荐文 | 下载中心
今天是 
  新社会组织
 
站前区“四项措施”巩固扩大新社会组织党建工作
[发布时间:2011-06-09 14:24:30 ][阅读次数:3469 次]

   近年来站前区对新社会组织党建工作高度重视,密切配合,精心组织,扎实推进,着力推进了新社会组织党的建设;创新载体,服务社会,积极展示了新社会组织的良好形象;破解难题,健全制度,有力提高了新社会组织自身发展能力;着眼长效,改革创新,建立健全了新社会组织发展的长效机制。
   一是抓源头管理,深化创新机制。与区直部门和办事处(园区)建立周上报月统计的长效工作机制。每周对新申请登记且符合建党条件的新社会组织,同步做好党组织的组建工作。加大工作力度对没有意向要建立党组织或没有党员的新社会组织发展指导工作,落实办事处(园区)党建工作指导员与新社会组织“一对一”结对培养机制,第一时间解决创建过程中出现的困难和问题。
   二是抓自身建设,深化制度管理机制。对已建立党支部的新社会组织建立健全其日常管理制度,开展“两会一课”制度,拓展党务服务公开制度,建立党员培训机制,明确岗位任务,实施目标考核,强化“五个好”建设,即“一个好章程,一个好书记,一个好机构,一个好机制,一个好组织(党组织)”。通过健全体制机制,创造良好的发展环境,提高新社会组织素质,确保党的方针政策和工作部署落到实处,实现新社会组织自身的可持续性发展。
   三是抓统筹协调,深化人才队伍机制。依托站前区“红帆领航”工程,从区直机关部门党务工作者、区委组织部组工干部及各街道办事处、工业园区工作人员中选派党性观念强、能力素质高的党务工作者到新社会党支部担任“红帆员”,通过人员保障,搭建与新社会党支部的宣传、组织、协调和指导平台。
   四是抓党员主人公意识,深化联动服务机制。新社会党组织积极开展一次服务本单位、本社区的基层活动,积极承担公共服务责任,开展多种形式、多种层面、内容丰富的公益服务活动,打造基层新社会组织的党建新氛围。
 

[打印本页]  [关闭本页]
 
  站内公告
·“九个严禁、九个一律”换届
·关于公布站前区各街道办事处
·市委第五换届风气督查组来我
·关于公布站前区换届专用举报
·中共站前区委组织部公告
·市巡回督查组来我区督查区党
·关于开通在站前区换届举报平
·关于做好2013年度社会工
·关于对张师磊等同志任职公示
·通知
·中共站前区委组织部公告
·关于6月份机关开放讲座课程
·关于5月份机关开放讲座课程
·关于4月份机关开放讲座课程
·四月份机关开放讲座课程安排
·“5个严禁、17个不准、5
·关于对陈星环等同志任职公示
·中共站前区委组织部公告
·站前区公开选拔街道办事处招
·站前区公开选拔街道办事处招
·关于公布站前区公开选拔街道
·站前区面向全区公开选拔街道
  专题栏目
主办单位:中共营口市站前区组织部 辽ICP备第08102950号 版权发布:中国国情网©营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司