首  页 | 党建要闻 | 党建动态 | 干部队伍 | 人才工作 | 基层党建 | 远程教育 | 信息调研 | 党建论坛
网上课堂 | 政策法规 | 党员微博 | 聚焦招商 | 党员之家 | 网络支部 | 经典著作 | 推书荐文 | 下载中心
今天是 
  学校党建
 
站前区积极开展全国优秀党员网上投票工作
[发布时间:2011-06-13 09:58:08 ][阅读次数:3499 次]

 

站前区积极开展全国优秀党员

网上投票工作

 

在纪念建党90周年之际,我区积极推进网上投票推荐全国优秀共产党员活动,大力宣传先进典型,充分展示新时期共产党人的良好形象和精神风貌,并进一步扩大党员群众参与度,提高全国优秀共产党员的公信力和影响力。为营造浓厚的评选表彰氛围,使最广大的党员群众都能够参与到评选当中,我区重点作出如下几点:

一、领导重视,亲自指挥

514接到市委组织部下发的通知后,区委组织部高度重视,第一时间将文件精神转发至各基层党(工)委、党总支,并安排专人下派至各基层单位负责监督指导,及时反馈各基层单位在投票中遇到的问题。同时,区直各单位各部门领导均成为本次投票管理工作的第一责任人,使投票工作能够顺利落实到基层。

二、广泛发动,积极参与

组织广大党员群众收听收看,及时了解网上投票推荐活动的重要意义、主要内容、基本方式和纪律要求,认真学习优秀共产党员的先进事迹。要求每个党支部至少召开一次的向优秀共产党员学习为主要内容的专题学习会,引导党员带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。对于一些没有条件上网的居民,由社区党组织书记带领,就近到街道、社区党员活动站参与投票;对那些不会上网或行动不便等原因不能亲自投票的,也由社区党组织书记带头按照本人意愿代为投票。站前区共投票9200张,其中党员投票8810张,群众投票390张。

三、过程缜密、形式自愿

通过具体沟通与协调,充分发挥群团组织的重要作用,使广大党员群众积极登陆人民网、新华网的投票网页,参与投票推荐活动,保证群众投票的参与率。严格遵守网上投票推荐有关规则。在整个投票推荐活动中,广大党员群众全面准确地了解投票推荐程序,坚持自愿投票原则,慎重、正确地投票。督导人员认真履行职责,督查任何组织、个人包办投票、指定投给特定候选人等弄虚作假行为,确保网上投票推荐活动顺利进行。

[打印本页]  [关闭本页]
 
  站内公告
·“九个严禁、九个一律”换届
·关于公布站前区各街道办事处
·市委第五换届风气督查组来我
·关于公布站前区换届专用举报
·中共站前区委组织部公告
·市巡回督查组来我区督查区党
·关于开通在站前区换届举报平
·关于做好2013年度社会工
·关于对张师磊等同志任职公示
·通知
·中共站前区委组织部公告
·关于6月份机关开放讲座课程
·关于5月份机关开放讲座课程
·关于4月份机关开放讲座课程
·四月份机关开放讲座课程安排
·“5个严禁、17个不准、5
·关于对陈星环等同志任职公示
·中共站前区委组织部公告
·站前区公开选拔街道办事处招
·站前区公开选拔街道办事处招
·关于公布站前区公开选拔街道
·站前区面向全区公开选拔街道
  专题栏目
主办单位:中共营口市站前区组织部 辽ICP备第08102950号 版权发布:中国国情网©营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司