首  页 | 党建要闻 | 党建动态 | 干部队伍 | 人才工作 | 基层党建 | 远程教育 | 信息调研 | 党建论坛
网上课堂 | 政策法规 | 党员微博 | 聚焦招商 | 党员之家 | 网络支部 | 经典著作 | 推书荐文 | 下载中心
今天是 
  新经济组织
 
站前区首家非公企业党委成立
[发布时间:2012-05-29 13:57:16 ][阅读次数:3733 次]

 

    3月31日,在全区上下深入学习实践科学发展观,致力创新创优,以奋发有为的精神加强基层党组织建设的重要时刻,营口圣士实业有限公司党组织由原来的党支部改建为党委,选举产生了以刘志斌为书记的党委领导班子。这是站前区非公党建史上第一家成立的非公企业党委,圣士实业有限公司党委的成立,为全区非公企业党建工作开创新局面树起了标杆。
    一、基本情况
    营口圣士实业有限公司属民营企业,有着20年的烘焙产品生产历史,1600多个商超销售终端分布于辽宁各大中城市,被誉为中国食品创新品类领袖企业等称号,曾获营口名牌、营口市消费者满意单位、营口市最受欢迎的十大品牌广告等殊荣。公司于2003年5月组建了公司党支部,由原来的从业人员200多人、党员3人发展到现在的从业人员850多人、党员40人、入党积极分子近20人。圣士公司自成立以来,在王有刚董事长的带领下,诚信经营、奋发图强,不断发展壮大,逐步成长为站前、营口地区乃至整个辽宁省的骨干企业、龙头企业。作为具有较大影响力和示范效应的企业,圣士经营发展和党建工作状况,一直倍受各级党委、政府和社会各界的关注。
    二、重要意义
    圣士公司党委的成立,是我区推进规模以上非公企业组建党组织工作取得的可喜成绩,公司党委的成立、党建工作的深入开展,必将为圣士发展壮大提供新的强大的动力,必将为凝聚党员和员工队伍、提升企业品牌效应、营造企业发展和谐内外环境发挥重要的促进作用。
公司党委的成立,揭开了企业发展又一个新的里程碑,必将为企业站在更高起点上实现跨越发展赢得重要机遇;必将为企业坚持正确的发展方向和发展方略,实现科学发展提供重要保证;必将为激励全体党员和干部职工凝心聚力,以更加饱满的激情投入创业奉献的生动实践拓宽平台。
    三、前景展望
    圣士党委将进一步以科学发展观为指导, 以发展为第一要务,树立和创建“国内一流、世界先进”为目标的企业党组织,在推动企业跨越发展的实践中,创造一流党建业绩、打造一流党建品牌。同时,把公司的跨越发展作为党建工作的首要追求,进一步解放思想,更新观念,充分发挥组织资源和人才资源优势,把党委建设成为推动公司改革发展稳定的坚强政治核心和战斗堡垒,使发展的信心更加坚定,视野更加开阔,和谐发展的措施更加有力。此外,将确立“党建工作为企业发展服务、为职工群众服务”的理念,通过创新工作载体,优化工作方式,促进党组织和党员先锋模范作用的发挥,努力建设党委服务支部、支部服务党员、党员服务群众的工作链条。使党委成为企业发展的“坚强靠山”,为全区非公企业党建工作树标杆、做典范。下一步,圣士党委在站前区委组织部的关心、帮助和指导下,巩固“党建”成果,积极指导和支持公司大胆创新探索,力争把圣士的党建工作培育成营口市乃至全省、全国的亮点和品牌。

[打印本页]  [关闭本页]
 
  站内公告
·“九个严禁、九个一律”换届
·关于公布站前区各街道办事处
·市委第五换届风气督查组来我
·关于公布站前区换届专用举报
·中共站前区委组织部公告
·市巡回督查组来我区督查区党
·关于开通在站前区换届举报平
·关于做好2013年度社会工
·关于对张师磊等同志任职公示
·通知
·中共站前区委组织部公告
·关于6月份机关开放讲座课程
·关于5月份机关开放讲座课程
·关于4月份机关开放讲座课程
·四月份机关开放讲座课程安排
·“5个严禁、17个不准、5
·关于对陈星环等同志任职公示
·中共站前区委组织部公告
·站前区公开选拔街道办事处招
·站前区公开选拔街道办事处招
·关于公布站前区公开选拔街道
·站前区面向全区公开选拔街道
·中共站前区委组织部公告
  专题栏目
主办单位:中共营口市站前区组织部 辽ICP备第08102950号 版权发布:中国国情网©营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司