首  页 | 党建要闻 | 党建动态 | 干部队伍 | 人才工作 | 基层党建 | 远程教育 | 信息调研 | 党建论坛
网上课堂 | 政策法规 | 党员微博 | 聚焦招商 | 党员之家 | 网络支部 | 经典著作 | 推书荐文 | 下载中心
今天是 
  远程简报
 
远程教育简报第16期
[发布时间:2013-07-10 14:43:14 ][阅读次数:3788 次]

 

远程教育简报

 

 

16

 

站前区远程办          2013520

——————————————————————————

 

站前区打造“开放式”站点

全面推行“贴近式”服务

为全面贯彻落实党的十八大精神,站前区坚持以服务基层党员群众为中心,创新学用工作思路,在全区以机关、基层党组织、家庭为点,以机关干部、党员、居民群众为线,打造“开放式”远程教育学用站点16个,全面开展“开放式”远程教育服务日活动,实现了远程教育服务基层、服务党员、服务群众无距离。

一是坚持在机关开放,贴近服务党员干部。为提高机关党员领导干部服务经济社会发展的综合素质,全区坚持在区机关面向全体领导干部打造“开放式”学习站点,建立远程教育终端站点学习室,制定全区“开放式”学习计划,每月月初定期公示。同时结合机关各部门工作实际,按需求分类组织学习活动。对十八大精神、政治理论、政策法规等必修内容,组织机关党员干部“集中学”;对卫生、计划生育等公共知识,组织广大机关妇女“全体学”;对经济管理等特殊学习内容,组织专职工作人员“重点学”;在区委组织部设立了专职站点管理员,针对有特殊需求的机关干部安排“随时学”。目前,区直机参与“开放式”学习的部门近70多个,共接受远程教育分类学习500余人次,覆盖机关党员领导干部近1000人。

二是坚持在基层开放,贴近服务党员群众。全区在基层终端站点中按地域创建了14个“开放式”学习站点,建立了远教接收站点“开放式”学习制度,推行“菜单式”学习,定期在节目预告栏中公开学习内容,同时积极组织学习交流座谈,针对不同的年龄层次和党员需求,组织开展了学习活动。同时增强了学习内容的针对性,在教学内容的安排上,实行党员群众观看预约制度,不限人数、不定时间,基层党员可根据自己的需求随时到社区站点观看学习,做到随时看、随时学、随时提出学习意见和建议。为让“开放式”学习深得民心,全区还在开放站点实施了“五个一”服务机制,即对随时学习的党员群众要实施送一个微笑、送一杯热水、送一个笔记、送一句问候的贴心服务,得到广大党员群众的认可。截止目前,“开放式”站点共播放各类学习内容62期。

三是坚持在家庭开放,贴近服务居民百姓。为使远程教育更大范围的惠顾社区居民群众,全区拓宽了站点建设范围,结合全区“星级管理”认证工作,在评选的“十星党员”家中建立了“家庭站点”,免费赠送终端站点机顶盒和相关簿册,定期组织周围的居民群众以站点为中心,积极参加党的十八大学习、观看红色电影和专业技术学习等等,通过参加“开放式”远程教育学习,全面贯彻党的十八大精神,宣传典型人物事迹,讲解专业技术知识,提升了居民素质,拉近了邻里的感情,增强了下岗居民就业能力。目前,“家庭站点”已经成为社区居民学习、娱乐、活动的场所,参与学习的居民群众每月达百人。

 

[打印本页]  [关闭本页]
 
  站内公告
·“九个严禁、九个一律”换届
·关于公布站前区各街道办事处
·市委第五换届风气督查组来我
·关于公布站前区换届专用举报
·中共站前区委组织部公告
·市巡回督查组来我区督查区党
·关于开通在站前区换届举报平
·关于做好2013年度社会工
·关于对张师磊等同志任职公示
·通知
·中共站前区委组织部公告
·关于6月份机关开放讲座课程
·关于5月份机关开放讲座课程
·关于4月份机关开放讲座课程
·四月份机关开放讲座课程安排
·“5个严禁、17个不准、5
·关于对陈星环等同志任职公示
·中共站前区委组织部公告
·站前区公开选拔街道办事处招
·站前区公开选拔街道办事处招
·关于公布站前区公开选拔街道
·站前区面向全区公开选拔街道
  专题栏目
主办单位:中共营口市站前区组织部 辽ICP备第08102950号 版权发布:中国国情网©营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司