首  页 | 党建要闻 | 党建动态 | 干部队伍 | 人才工作 | 基层党建 | 远程教育 | 信息调研 | 党建论坛
网上课堂 | 政策法规 | 党员微博 | 聚焦招商 | 党员之家 | 网络支部 | 经典著作 | 推书荐文 | 下载中心
今天是 
  远程简报
 
远程教育简报第17期
[发布时间:2013-07-10 14:43:57 ][阅读次数:3602 次]

 

远程教育简报

 

 

17

 

站前区远程办          2013620

——————————————————————————

 

站前区完善“五项机制”

规范远程教育工作

 

为更好的配合基层组织建设年活动,站前区结合远程教育工作实际,规范远程教育工作,建立健全“目标管理、教育培训、督促检查、学以致用、工作激励”五项机制,完善远程教育工作制度,运用党员干部现代远程教育手段,为学习实践活动做好服务,促进远程教育工作整体发展。

  一是目标管理机制。把党员干部现代远程教育工作纳入年度党建目标考核的一项指标来量化评分,并作为考核机关、办事处(社区)、园区、企业党支部“一把手”政绩工作之一。同时区与机关、办事处(社区)、园区分别签订远程教育工作责任状,各单位、部门还要与责任人签状,明确责任,落实到人,形成齐抓共管的工作格局。

  二是教育培训机制。为搞好远程教育培训工作,各站点管理员和操作员,认真履行工作职责,做好资源的接收、下载、存储、回放等工作,并充分利用政务公开栏、发放节目预告单等形式,及时向党员干部和群众公布远程教育节目的培训时间和培训内容,便于党员干部和群众有针对性的开展学习培训,提高学习效果。

  三是督促检查机制。区和机关工委、办事处、园区分别成立远程教育督促检查工作组,并出台督促检查工作制度,要求督促检查组在开展工作时督查方式多样化,督查责任严格化,督查整改具体化。督促检查工作采取“月查制”的方式进行,对检查出来的问题,责令站点逐一整改,做到时间、责任、措施“三到位”。

  四是学以致用机制。各站点根据实际情况,制定专项学习计划,建立学习机制,通过远程教育培训学习,使部分党员干部和群众将所学知识应用到实际工作中、生产中,成为驾驭工作、驾驭生产的技术能人,打造本区特色产业。

五是工作激励机制。建立区、办事处、社区三级远程教育信息员队伍,及时通过远程教育网络、工作简报、信息专报等形式反馈站点设备运转、组织培训及远程教育工作中的好经验和好做法。同时出台信息员奖励制度,对年度优秀信息员拿出专项资金对其奖励,从而调动广大信息员的积极性,推动远程教育工作的协调发展。

 

 

[打印本页]  [关闭本页]
 
  站内公告
·“九个严禁、九个一律”换届
·关于公布站前区各街道办事处
·市委第五换届风气督查组来我
·关于公布站前区换届专用举报
·中共站前区委组织部公告
·市巡回督查组来我区督查区党
·关于开通在站前区换届举报平
·关于做好2013年度社会工
·关于对张师磊等同志任职公示
·通知
·中共站前区委组织部公告
·关于6月份机关开放讲座课程
·关于5月份机关开放讲座课程
·关于4月份机关开放讲座课程
·四月份机关开放讲座课程安排
·“5个严禁、17个不准、5
·关于对陈星环等同志任职公示
·中共站前区委组织部公告
·站前区公开选拔街道办事处招
·站前区公开选拔街道办事处招
·关于公布站前区公开选拔街道
·站前区面向全区公开选拔街道
  专题栏目
主办单位:中共营口市站前区组织部 辽ICP备第08102950号 版权发布:中国国情网©营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司