首  页 | 党建要闻 | 党建动态 | 干部队伍 | 人才工作 | 基层党建 | 远程教育 | 信息调研 | 党建论坛
网上课堂 | 政策法规 | 党员微博 | 聚焦招商 | 党员之家 | 网络支部 | 经典著作 | 推书荐文 | 下载中心
今天是 
  街道社区
 
新南湖社区依托党建网格化管理提前做好汛期防范工作
[发布时间:2013-07-23 13:27:11 ][阅读次数:2887 次]

 

7月上旬营口开始进入主汛期阶段,提前做好防汛工作尤为重要。连日来,建丰办事处新南湖社区工作人员、党员志愿者深入到辖区内各街道排查洪涝隐患,提前做好防范工作,保证汛期期间辖区内居民生命财产的安全。

  每年汛期,市区低洼地段的老旧小区一直是防汛重点,新南湖社区管辖内的化工里小区正属于这类区域。小区内都是老式平房,房屋分布密集,街区狭小,透光度不好,因此,平日里家家户户的地面都很潮湿。若是赶上大雨,排水不畅,雨水常常会倒灌到屋内。

  今年,新南湖社区不定期地组织社区工作人员和社区党员志愿者到化工里小区,帮助居民平整坑洼地面、疏通下水道、排查危房险房,规范居民杂物堆放的位置,尽可能扩充胡同内的空间,保证下水通畅,使化工里的排水情况较往年改善了许多。入汛后,社区还在党员课堂、道德讲堂、科普课堂组织安排学习有关洪涝时的安全疏散知识,加强社区居民自我保护意识。

   社区通过实行党建网格化管理,将老弱病残的居民和危房户划为重点,具体工作包干到人,做好日常的排查记录手册,每到大雨时都会将这些人提前转移到社区安抚站,做到了社区防汛工作依托党建网格化管理落实到支部,落实到个人。

[打印本页]  [关闭本页]
 
  站内公告
·“九个严禁、九个一律”换届
·关于公布站前区各街道办事处
·市委第五换届风气督查组来我
·关于公布站前区换届专用举报
·中共站前区委组织部公告
·市巡回督查组来我区督查区党
·关于开通在站前区换届举报平
·关于做好2013年度社会工
·关于对张师磊等同志任职公示
·通知
·中共站前区委组织部公告
·关于6月份机关开放讲座课程
·关于5月份机关开放讲座课程
·关于4月份机关开放讲座课程
·四月份机关开放讲座课程安排
·“5个严禁、17个不准、5
·关于对陈星环等同志任职公示
·中共站前区委组织部公告
·站前区公开选拔街道办事处招
·站前区公开选拔街道办事处招
·关于公布站前区公开选拔街道
·站前区面向全区公开选拔街道
  专题栏目
主办单位:中共营口市站前区组织部 辽ICP备第08102950号 版权发布:中国国情网©营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司