首  页 | 党建要闻 | 党建动态 | 干部队伍 | 人才工作 | 基层党建 | 远程教育 | 信息调研 | 党建论坛
网上课堂 | 政策法规 | 党员微博 | 聚焦招商 | 党员之家 | 网络支部 | 经典著作 | 推书荐文 | 下载中心
今天是 
  理论研究
 
王珉同志在全省组织工作会议上的讲话(摘要)
[发布时间:2014-03-19 14:17:38 ][阅读次数:2300 次]

 

(摘自《辽宁日报》201387第一版)

 

85,全省组织工作会议在沈阳市召开。省委书记、省人大常委会主任王珉出席会议并讲话。

王珉指出,全省各级党委(党组)及组织人事部门要认真学习、精心谋划、全面贯彻好全国组织工作会议和习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以改革创新精神加强全省党的建设和组织工作,为提前全面建成小康社会、推进老工业基地全面振兴提供坚强组织保证。

王珉强调,要大力加强思想政治建设,打造强有力的领导班子。加强思想理论建设,始终保持党员干部的信念自觉和政治定力;加强作风建设,深入扎实开展党的群众路线教育实践活动,始终保持党员干部为民情怀和与人民群众的密切联系;加强民主集中制建设,始终保持领导班子的团结和谐和整体功能。要着力培养选拔党和人民需要的好干部,建设一支高素质执政骨干队伍。把握好干部的时代标准,坚持选人用人的正确方向;把握好干部的成长途径,搭建让干部健康成长的宽阔平台;落实好干部的选择要求,树立用人得当的鲜明导向。要积极稳妥推进干部人事制度改革,健全完善科学有效的选人用人机制。增强干部工作民主的科学性,把扩大干部工作民主作为改革的一项重要措施和基本方向,同时,把加强党的领导和充分发扬民主有机结合起来;增强竞争性选拔干部的适用性,扩大选人用人视野,让更多优秀干部走上合适的领导岗位;增强干部考核的指向性,让“指挥棒”指向干部的道德品行、指向科学发展的实绩、指向干部作风。

王珉要求,要扎实推进基层党建工作创新,筑牢各项事业健康发展的组织根基。坚持把服务群众作为根本价值取向,着力在基层服务型党组织建设上下功夫;坚持把抓关键解难题作为基本任务,着力在基层党建保障体系建设上下功夫;坚持把增强党性、保证质量作为重点要求,着力在党员队伍建设上下功夫,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒,每名党员都成为先锋模范。

[打印本页]  [关闭本页]
 
  站内公告
·“九个严禁、九个一律”换届
·关于公布站前区各街道办事处
·市委第五换届风气督查组来我
·关于公布站前区换届专用举报
·中共站前区委组织部公告
·市巡回督查组来我区督查区党
·关于开通在站前区换届举报平
·关于做好2013年度社会工
·关于对张师磊等同志任职公示
·通知
·中共站前区委组织部公告
·关于6月份机关开放讲座课程
·关于5月份机关开放讲座课程
·关于4月份机关开放讲座课程
·四月份机关开放讲座课程安排
·“5个严禁、17个不准、5
·关于对陈星环等同志任职公示
·中共站前区委组织部公告
·站前区公开选拔街道办事处招
·站前区公开选拔街道办事处招
·关于公布站前区公开选拔街道
·站前区面向全区公开选拔街道
·中共站前区委组织部公告
  专题栏目
主办单位:中共营口市站前区组织部 辽ICP备第08102950号 版权发布:中国国情网©营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司