首  页 | 党建要闻 | 党建动态 | 干部队伍 | 人才工作 | 基层党建 | 远程教育 | 信息调研 | 党建论坛
网上课堂 | 政策法规 | 党员微博 | 聚焦招商 | 党员之家 | 网络支部 | 经典著作 | 推书荐文 | 下载中心
今天是 
  理论研究
 
辽宁省委出台改进工作作风密切联系群众十项规定
[发布时间:2014-03-19 14:20:05 ][阅读次数:2189 次]

 

(摘自《辽宁日报》201311201版)

 

111,记者获悉为全面贯彻落实中共中央改进工作作风、密切联系群众“八项规定”的要求,弘扬党的优良传统和作风,中共辽宁省委日前印发了《关于改进工作作风密切联系群众的十项规定》。

《规定》就改进调查研究、密切联系群众、精简会议活动、压缩文件简报、规范出访活动、改进警卫工作、简化新闻报道、严格文稿发表、厉行勤俭节约、加强廉洁自律等方面作出明确规定。

在改进调查研究方面,《规定》强调,省领导到基层调研要多到困难和矛盾集中、群众意见多的地方,解剖典型,指导工作。调研要轻车简从,减少陪同、简化接待,减轻地方负担。在密切联系群众方面,《规定》指出,要实行省领导挂点联系基层制度。要坚持省领导带头包案,解决突出信访问题。

就精简会议活动,《规定》指出,要严格控制会议规模,开短会、讲短话、求实效;省领导出席各类剪彩、奠基活动和庆祝会、纪念会、表彰会、博览会、研讨会及各类论坛等,要从严掌握。《规定》指出要压缩文件简报,压缩公文篇幅,不讲空话、套话,切实改进文风。要推广公文和简报资料无纸化运行。

在厉行勤俭节约方面,《规定》强调,安排会议和活动不得奢华,不张贴悬挂标语横幅,不安排群众迎送,不铺设迎宾地毯,不摆放花草,不组织专场文艺表演,不安排接见合影,不赠送纪念品或土特产,不安排宴请,不上高档菜肴,工作餐也要注意节俭。

在加强廉洁自律方面,《规定》指出,要认真落实党风廉政建设责任制和廉洁从政若干规定,自觉加强党性修养,管好自己、管好亲属、管好身边工作人员。

[打印本页]  [关闭本页]
 
  站内公告
·“九个严禁、九个一律”换届
·关于公布站前区各街道办事处
·市委第五换届风气督查组来我
·关于公布站前区换届专用举报
·中共站前区委组织部公告
·市巡回督查组来我区督查区党
·关于开通在站前区换届举报平
·关于做好2013年度社会工
·关于对张师磊等同志任职公示
·通知
·中共站前区委组织部公告
·关于6月份机关开放讲座课程
·关于5月份机关开放讲座课程
·关于4月份机关开放讲座课程
·四月份机关开放讲座课程安排
·“5个严禁、17个不准、5
·关于对陈星环等同志任职公示
·中共站前区委组织部公告
·站前区公开选拔街道办事处招
·站前区公开选拔街道办事处招
·关于公布站前区公开选拔街道
·站前区面向全区公开选拔街道
  专题栏目
主办单位:中共营口市站前区组织部 辽ICP备第08102950号 版权发布:中国国情网©营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司