首  页 | 党建要闻 | 党建动态 | 干部队伍 | 人才工作 | 基层党建 | 远程教育 | 信息调研 | 党建论坛
网上课堂 | 政策法规 | 党员微博 | 聚焦招商 | 党员之家 | 网络支部 | 经典著作 | 推书荐文 | 下载中心
今天是 
  干部监督
 
站前区坚持“三个一”切实把握换届监督工作主动权
[发布时间:2014-03-19 15:29:29 ][阅读次数:1938 次]

 

在换届工作中,营口市站前区坚持把严肃换届纪律作为保证换届工作顺利圆满完成的关键环节,加强组织领导,合理安排部署,始终坚持“三个一”,切实贯彻落实好换届纪律,确保换届工作健康有序推进。

一是组织专门力量,筑牢第一道防线。区委成立了由区委常委、区纪委书记、组织部长任组长,区纪委副书记、区纪委常委、组织部分管领导任成员的换届工作监督检查组,具体负责换届纪律督查工作。主要任务是传达省、市严明换届纪律有关要;加强换届工作的全程监督,受理来信来访,对有关案件组织调查核实,提出处理意见;参与省、市有关部门来区换届巡视、督查的有关工作。

二是加强换届工作培训,把好第一关口。为保证换届工作各个环节操作规范、有序,对换届工作领导小组成员、换届办工作人员共27人进行全员培训,就换届程序、关键环节、重点事项等进行辅导,确保每一名工作人员职责明确、政策熟悉、程序清楚。培训中重点将中央、省、市提出的换届纪律进行强调,保证每一位参与换届工作的人员手中有一套省市文件和警示教育材料,以此提高工作人员思想认识,明确工作要求,带头将各项纪律要求落到实处。

三是制定周密方案,明确第一责任人。按照市委下发的换届纪律工作的操作流程,制定了《站前区关于严肃换届纪律工作的方案》,根据换届各个环节的中心工作,制定相应的严肃纪律措施,确定了责任部门、责任领导和具体工作人员以及各个环节完成时限,确保了换届选举工作平稳、健康、有序开展。

[打印本页]  [关闭本页]
 
  站内公告
·“九个严禁、九个一律”换届
·关于公布站前区各街道办事处
·市委第五换届风气督查组来我
·关于公布站前区换届专用举报
·中共站前区委组织部公告
·市巡回督查组来我区督查区党
·关于开通在站前区换届举报平
·关于做好2013年度社会工
·关于对张师磊等同志任职公示
·通知
·中共站前区委组织部公告
·关于6月份机关开放讲座课程
·关于5月份机关开放讲座课程
·关于4月份机关开放讲座课程
·四月份机关开放讲座课程安排
·“5个严禁、17个不准、5
·关于对陈星环等同志任职公示
·中共站前区委组织部公告
·站前区公开选拔街道办事处招
·站前区公开选拔街道办事处招
·关于公布站前区公开选拔街道
·站前区面向全区公开选拔街道
  专题栏目
主办单位:中共营口市站前区组织部 辽ICP备第08102950号 版权发布:中国国情网©营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司