首  页 | 党建要闻 | 党建动态 | 干部队伍 | 人才工作 | 基层党建 | 远程教育 | 信息调研 | 党建论坛
网上课堂 | 政策法规 | 党员微博 | 聚焦招商 | 党员之家 | 网络支部 | 经典著作 | 推书荐文 | 下载中心
今天是 
  干部监督
 
站前区坚持“三个强化”确保换届纪律教育“三到位”
[发布时间:2014-03-19 15:30:25 ][阅读次数:2008 次]

 

营口市站前区为深入贯彻落实中央“5个严禁、17个不准和5个一律”的严肃换届纪律要求,采用网络、电视、资料、手机短信等宣传方式,加大换届纪律宣传教育工作力度,为营造良好的换届环境奠定了基础。

一是强化会议落实,确保换届纪律贯彻到位。站前区先后召开常委会、全委会、换届工作领导小组及办公室工作会及各党(工)委书记会、两委委员候选人会议、各代表团团长会等7个会议,层层传达中央、省、市关于严肃换届纪律文件精神。要求全区各级党员领导干部要把学习好、贯彻好中央和省市委有关换届纪律要求作为严肃的政治任务,熟练掌握“5个严禁、17个不准、5个一律”的要求,做到有效执行,不打折扣,引导相关人员筑牢严守纪律的思想防线,自觉抵制各种不正之风。

二是强化宣传引导,确保换届纪律教育到位。为扩大教育覆盖面,全区编制了《换届纪律知识问答》及“5个严禁、17个不准、5个一律”等主要内容单独印发给相关领导干部;利用手机短信平台向相关人员发送换届纪律短信;在站前党建网开设了“换届专栏”,向社会公开发布中央、省市纪委、组织部关于严肃换届纪律的有关会议文件精神,使广大干部群众积极有序地参与到换届纪律的监督中来。截止目前,共向全区各级领导干部、换届工作组成员,各级党代表、人大代表和政协委员等发放换届纪律材料467份,向广大党员发送短信800多条,切实做到“领导干部熟悉、工作人员精通、干部群众了解”,营造了风清气正的换届环境。

  三是强化专题教育,确保换届纪律学习到位。区委班子利用理论中心组学习时间,共同学习换届纪律;区机关工委组织各支部进行普遍学习,做到每个党员干部应知尽知;组织各部门采取集中学习、座谈讨论、谈心谈话等多种形式,重点学习中央、省、市关于严肃换届纪律的相关文件和政策法规。使每名党员干部对换届纪律全了解,党政班子成员全掌握,换届工作人员全精通,筑牢了严守纪律的思想防线,为换届做好充分的准备。

[打印本页]  [关闭本页]
 
  站内公告
·“九个严禁、九个一律”换届
·关于公布站前区各街道办事处
·市委第五换届风气督查组来我
·关于公布站前区换届专用举报
·中共站前区委组织部公告
·市巡回督查组来我区督查区党
·关于开通在站前区换届举报平
·关于做好2013年度社会工
·关于对张师磊等同志任职公示
·通知
·中共站前区委组织部公告
·关于6月份机关开放讲座课程
·关于5月份机关开放讲座课程
·关于4月份机关开放讲座课程
·四月份机关开放讲座课程安排
·“5个严禁、17个不准、5
·关于对陈星环等同志任职公示
·中共站前区委组织部公告
·站前区公开选拔街道办事处招
·站前区公开选拔街道办事处招
·关于公布站前区公开选拔街道
·站前区面向全区公开选拔街道
  专题栏目
主办单位:中共营口市站前区组织部 辽ICP备第08102950号 版权发布:中国国情网©营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司