首  页 | 党建要闻 | 党建动态 | 干部队伍 | 人才工作 | 基层党建 | 远程教育 | 信息调研 | 党建论坛
网上课堂 | 政策法规 | 党员微博 | 聚焦招商 | 党员之家 | 网络支部 | 经典著作 | 推书荐文 | 下载中心
今天是 
  组工信息
 
站前区实行年轻干部“三注重”加大培养选拔优秀年轻干部力度
[发布时间:2014-04-09 10:00:06 ][阅读次数:2770 次]

    站前区将培养选拔优秀年轻干部作为满怀爱党之情、恪尽兴党之责的具体实践,从选拔、锻炼及长远储备等方面全面实行青年干部培养计划,源源不断为组织工作注入新鲜血液,进一步夯实站前“人才强区”的战略目标。
    注重选拔年轻干部。区委坚持从源头抓起,制定科学合理的后备干部队伍建设规划,通过公开选拔副科级领导干部、建立选聘生培养平台等有效方式,不拘一格选拔群众公认、作风优良、能力突出的优秀年轻干部进入各级领导岗位。始终坚持德才兼备、以德为先的用人标准,始终把德的考察作为培养选拔年轻干部的重要环节,对即将进入及刚刚进入领导干部岗位的年轻干部实行“德才兼备”培养计划。定期对干部进行政德考评和民主测评,真正做到人尽其才、才尽其用、用当其时。
    注重锻炼年轻干部。实施“艰苦岗位年轻干部磨炼成长计划”,选派缺乏基层工作经历的年轻干部 “下挂”,到基层一线磨炼,充分了解基层实际情况、掌握第一手材料、检验工作实效。一竿子插到底,不打招呼、不事先指定对象,要求与群众同吃同住同劳动,多请教群众怎么干,力求获得平时难以听到、不易看到、意想不到的新情况,真正抓住制约发展的“结”、群众闹心的“难”、基层工作的“忧”,做到切实为百姓办实事。同时有组织、有步骤地选派能力突出,政治责任感强的年轻干部到关键岗位上锻炼,多解决矛盾问题,多承担任务担子,以锤炼意志、积累经验,实际行动贯彻落实“空谈误国,实践兴邦”的宗旨。
    注重储备年轻干部。区委将年轻干部任用工作作为长期有效的实施计划,注重在不同领域,不同层面储备干部。在全区推行“春蕾计划”培训班,通过党性培养、公文写作、处理突发事件等课题,加速年轻人才向年轻干部发展。根据自身特点,实行选聘生“量体裁衣”培养计划,根据选聘生自身优势、特点,制定“个体培养计划”以发挥选聘生最大效能。
 
                                             (站前区委组织部)

[打印本页]  [关闭本页]
 
  站内公告
·“九个严禁、九个一律”换届
·关于公布站前区各街道办事处
·市委第五换届风气督查组来我
·关于公布站前区换届专用举报
·中共站前区委组织部公告
·市巡回督查组来我区督查区党
·关于开通在站前区换届举报平
·关于做好2013年度社会工
·关于对张师磊等同志任职公示
·通知
·中共站前区委组织部公告
·关于6月份机关开放讲座课程
·关于5月份机关开放讲座课程
·关于4月份机关开放讲座课程
·四月份机关开放讲座课程安排
·“5个严禁、17个不准、5
·关于对陈星环等同志任职公示
·中共站前区委组织部公告
·站前区公开选拔街道办事处招
·站前区公开选拔街道办事处招
·关于公布站前区公开选拔街道
·站前区面向全区公开选拔街道
  专题栏目
主办单位:中共营口市站前区组织部 辽ICP备第08102950号 版权发布:中国国情网©营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司