首  页 | 党建要闻 | 党建动态 | 干部队伍 | 人才工作 | 基层党建 | 远程教育 | 信息调研 | 党建论坛
网上课堂 | 政策法规 | 党员微博 | 聚焦招商 | 党员之家 | 网络支部 | 经典著作 | 推书荐文 | 下载中心
今天是 
  新社会组织
 
关于开展非公有制经济组织和社会组织党建工作调研的实施方案
[发布时间:2015-04-04 09:22:27 ][阅读次数:4167 次]

 

非公有制经济组织和社会组织党建工作,是新时期党建工作的重要领域,也是全面推进党的建设新的伟大工程的重要组成部分。为进一步深入了解全区非公有制经济组织和社会组织党组织的实际情况,促进基层党建工作的发展,经区委组织部研究决定,拟于近期对全区非公有制经济组织和新社会组织进行一次全面调研。具体方案如下:

一、调研时间

20154月下旬

二、调研内容

一是走访调研全区非公经济组织和新社会组织党组织,深入了解非公企业和新社会组织在发展规模、生产经营状况、党组织设置、党建活动开展等方面的基本情况;

二是进一步了解全区非公经济组织和社会组织党建工作中的经验做法、创新特色以及出现的新情况、新问题;

三是深入探讨扎实推进全区非公经济组织和社会组织党建工作发展的有效办法和措施。

三、调研方式

一是实地走访调研。深入企业和新社会组织进行实地调研,了解党建工作开展情况、生产经营情况以及党建工作中存在的问题;二是组织召开座谈会。通过与非公企业和新社会党组织负责人及相关党员代表进行座谈,进一步了解党建工作存在的问题以及下一步开展党建工作的意见、建议。

四、相关要求

一是各街道、园区、项目办党工委要高度重视,由分管领导负责抓好工作落实,配合区委组织部做好调研工作,确保调研工作取得实实在在的成效。

二是各街道、园区、项目办党工委具体负责党建工作的组织员陪同调研,并形成此次调研工作报告,于调研后上交区委组织部组织科。

三是各非公企业和社会组织党组织要认真配合上级党组织认真组织调查,核实相关数据,实事求是地反映情况并提出合理建议。

[打印本页]  [关闭本页]
 
  站内公告
·“九个严禁、九个一律”换届
·关于公布站前区各街道办事处
·市委第五换届风气督查组来我
·关于公布站前区换届专用举报
·中共站前区委组织部公告
·市巡回督查组来我区督查区党
·关于开通在站前区换届举报平
·关于做好2013年度社会工
·关于对张师磊等同志任职公示
·通知
·中共站前区委组织部公告
·关于6月份机关开放讲座课程
·关于5月份机关开放讲座课程
·关于4月份机关开放讲座课程
·四月份机关开放讲座课程安排
·“5个严禁、17个不准、5
·关于对陈星环等同志任职公示
·中共站前区委组织部公告
·站前区公开选拔街道办事处招
·站前区公开选拔街道办事处招
·关于公布站前区公开选拔街道
·站前区面向全区公开选拔街道
·中共站前区委组织部公告
  专题栏目
主办单位:中共营口市站前区组织部 辽ICP备第08102950号 版权发布:中国国情网©营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司