首  页 | 党建要闻 | 党建动态 | 干部队伍 | 人才工作 | 基层党建 | 远程教育 | 信息调研 | 党建论坛
网上课堂 | 政策法规 | 党员微博 | 聚焦招商 | 党员之家 | 网络支部 | 经典著作 | 推书荐文 | 下载中心
今天是 
  推书荐文
 
2017年7月份推荐 《柔韧》
[发布时间:2017-07-18 16:59:00 ][阅读次数:341 次]

柔韧

推荐理由太坚硬的东西,容易折断。唯有那些不只是坚硬,而更多有一些柔韧的弹性的人,才可以克服更多的困难,战胜更多的挫败。

站前区委组织部机关工委王明珠7月份推荐

我们遇到挫折的时候,第一样要做的事,是马上找一个新的希望。

不管这希望将来是否能实现,甚至不管它是否真的是一个“值得的”希望,只要你找到一个,然后,让自己认真地朝这方向去计划、去努力、去追寻。不必关心它将来会怎么样,至少在目前,你可以很快地忘了那失败的痛苦,提早结束那痛苦的尾声,而重新感到自己又充满了希望和对事情的热情。

过分的刚强,不如适度的柔韧。我们应该多有一点韧性,能够在必要的时候弯一弯,转一转。太坚硬的东西,容易折断。唯有那些不只是坚硬,而更多有一些柔韧的弹性的人,才可以克服更多的困难,战胜更多的挫败。

平常我们推崇一个人的刚烈,说它是“宁折不弯”。

但是也有更多的时候,当我们还有更重要的事情要做,还有更崇高的任务要完成,当我们的生命力量尚未充分发挥的时候,如果懂得怎么样使自己弯而不折,可能更需要一些智慧、勇气和毅力。


[打印本页]  [关闭本页]
 
  站内公告
·“九个严禁、九个一律”换届
·关于公布站前区各街道办事处
·市委第五换届风气督查组来我
·关于公布站前区换届专用举报
·中共站前区委组织部公告
·市巡回督查组来我区督查区党
·关于开通在站前区换届举报平
·关于做好2013年度社会工
·关于对张师磊等同志任职公示
·通知
·中共站前区委组织部公告
·关于6月份机关开放讲座课程
·关于5月份机关开放讲座课程
·关于4月份机关开放讲座课程
·四月份机关开放讲座课程安排
·“5个严禁、17个不准、5
·关于对陈星环等同志任职公示
·中共站前区委组织部公告
·站前区公开选拔街道办事处招
·站前区公开选拔街道办事处招
·关于公布站前区公开选拔街道
·站前区面向全区公开选拔街道
·中共站前区委组织部公告
  专题栏目
主办单位:中共营口市站前区组织部 辽ICP备第08102950号 版权发布:中国国情网©营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司