首  页 | 党建要闻 | 党建动态 | 干部队伍 | 人才工作 | 基层党建 | 远程教育 | 信息调研 | 党建论坛
网上课堂 | 政策法规 | 党员微博 | 聚焦招商 | 党员之家 | 网络支部 | 经典著作 | 推书荐文 | 下载中心
今天是 
  推书荐文
 
2017年7月份推荐 《人生不必抱怨》
[发布时间:2017-07-20 16:55:43 ][阅读次数:383 次]

人生不必抱怨

推荐理由:人生不必抱怨。无论什么样的路,向前走就是了。

站前区委老干部局郭守义7月份推荐


上天最公平。它把某种欠缺残忍地奉送一人的同时,也会大发慈悲,弥补性地将一种叫作超常或不凡的东西,安排给世人眼中的这个不幸者。

我有两个朋友,均患有小儿麻痹后遗症,要以双拐、轮椅代步。日常生活多有不便。但他们俩都极富才华,都读了古今中外大量文学名著。一位沉湎于现代诗创作,自甘寂寞、苦苦求索,有不少作品问世。他工作对口,小家庭也挺和睦,爱人贤惠,儿子伶俐。

另一位,当年在做普通修理工的时候,就艰难跋涉于美学领域,收获颇丰,后投身商海大潮,开办电脑开发公司,搞得轰轰烈烈、红红火火。同事业一样,他的爱情生活也具有浓郁的传奇色彩。在他深处窘境、前途渺茫之际,一位大学毕业、品貌出众的中学英语教师主动向他射出爱神之箭,义无反顾地与他喜结良缘。社会上的种种非议也好,亲友们的重重阻挡也罢,丝毫不能使这对有情人有所动摇,一时传为美谈。著名报告文学作家陈祖芬曾大挥彩笔,写出《我的太阳》《梅花鹿》两篇佳作,将他的桩桩神奇推向社会,反响甚烈。

我想,他们不能算是“幸运儿”,因为他们承受着许许多多不应承受的苦难。但正是他们用于与命运抗争,顽强行进于人群中,用百倍于常人的毅力与智慧去拼搏、去进取,才获得了不少常人都难以得到的事业的成功和家庭的美满。

所以,人生不必抱怨。无论什么样的路,向前走就是了。双拐敲打地面,也许奏出生活的强音;轮椅碾出辙印,或许开辟明日的坦途。

(作者:赵国培)


[打印本页]  [关闭本页]
 
  站内公告
·“九个严禁、九个一律”换届
·关于公布站前区各街道办事处
·市委第五换届风气督查组来我
·关于公布站前区换届专用举报
·中共站前区委组织部公告
·市巡回督查组来我区督查区党
·关于开通在站前区换届举报平
·关于做好2013年度社会工
·关于对张师磊等同志任职公示
·通知
·中共站前区委组织部公告
·关于6月份机关开放讲座课程
·关于5月份机关开放讲座课程
·关于4月份机关开放讲座课程
·四月份机关开放讲座课程安排
·“5个严禁、17个不准、5
·关于对陈星环等同志任职公示
·中共站前区委组织部公告
·站前区公开选拔街道办事处招
·站前区公开选拔街道办事处招
·关于公布站前区公开选拔街道
·站前区面向全区公开选拔街道
·中共站前区委组织部公告
  专题栏目
主办单位:中共营口市站前区组织部 辽ICP备第08102950号 版权发布:中国国情网©营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司