首  页 | 党建要闻 | 党建动态 | 干部队伍 | 人才工作 | 基层党建 | 远程教育 | 信息调研 | 党建论坛
网上课堂 | 政策法规 | 党员微博 | 聚焦招商 | 党员之家 | 网络支部 | 经典著作 | 推书荐文 | 下载中心
今天是 
  人才风采
 
营口庆营石化设备有限公司董事长用人事迹
[发布时间:2017-08-16 14:10:55 ][阅读次数:1632 次]

营口庆营石化设备有限公司董事长

营口庆营石化设备有限公司在当地是一家历史悠久的老牌民营企业,在全国的石油催化裂化装备制造业中也可谓是综合实力排前的企业。作为这家民营企业的董事长,付振明同志在他聘人、用人、留人方面自有自己独特的一套技巧。

当今社会是人才竞争的社会,是留住人才就能留住企业命脉,善用人才就能把握企业命脉的时代。虽然营口市较比辽宁省内其他城市,有它独特的地理优势。但是,较比北上广那些一二线大城市来说,还是丧失了很多地理位置上的优越地位和经济繁荣程度。名校本科毕业生、硕士生往往在毕业后就会选择留在大城市。可是作为一家民营企业,地处三线城市,营口庆营石化设备有限公司却拥有75位工程技术人员,高级工程师5人、211院校硕士生研究生两名、211本科毕业大学生15名,高校毕业生就业后三年内的流失率低于百分之十,五年后的跳槽率更是低于百分之三十,这在同行业来说,都是非常让人震惊的数字。

很多外来客户参观完厂内环境,查阅过厂内的简介和员工履历后都会觉得匪夷所思,对于这一切疑问,付振明董事长的“套路”,却非一般的企业家所能企及。

第一点,对高尖端人才,不惜重金聘任。怎么个重金法?毕业三年内给车、五年内给房、完善的员工保险、直通车一般的提升机制,在给予了人才最大的物质保障的同时,又能提供人才最大的职业成长空间,试问,其他企业家谁有这个魄力做到?营口庆营石化旗下有自有的房地产品牌——营口庆营嘉和苑,是营口市高端的私人住宅小区。小区环境优美、物业管理规范,很大一部分名校的本科生和研究生在庆营工作五年以上就能得到一套住房保障,让员工在此愉快地安家乐业。乐家、乐业者,自然热爱工作,可以成为职场上猛将、强将,与庆营共发展、共辉煌。

第二点,对专有技术人才,同样以较高的福利待遇挽留。在机械加工行业,除了高尖端的技术人才外,专有技术人才、车间的高级技工、蓝领工作的班组长,同样是坚实的中层管理力量。付振明董事长总说,图要有人设计有人画,产品一样也要有人干,而且要干好,让顾客满意,这是我们工人的实力!在工作量繁忙的时候,付振明董事长的身影经常出现在生产一线上,和那些蓝领技工们一起研究分析生产制造中的难题,工人们被付振明董事长的敬业精神折服,早就忘了机械加工操作中的辛酸苦辣。一个给你最大物质和生活保障的老板,同时又是你工作中的良师益友和模范,大家心归一处,力往一处,自然不会掉队。

第三点,对困难职工的不抛弃和不放弃,让工人们看到了企业家的道德和良善。企业的规模大、职工多,可是面对国内面幻莫测的经济形势,也有吃力的时候。营口庆营石化在最辉煌的时候,年产值可以达到几个亿,可是在2015年往后,收到制造行业的经济冲击,年产值跌落十分之一。有点时候,接来的项目根本就赚不了钱,这些繁复又没有利润空间的活接了完全是为了养活庆营这一大家子职工。在最艰难的时候,董事长带领销售团队跑市场,去各大工程设计院投标,有的员工看董事长这么辛苦都不忍心,可是付振明董事长说了,就算今天是我这个老板掉过来给员工打工,我也不能让这些老兄弟们失业,在家里没饭吃!很多员工听了董事长的话,收到了深深地震撼。在社会经济形势变动的时刻,在经济形势对制造业严重不利的时刻,付振明董事长没有做甩手掌柜,没有产生丝毫放弃企业的念头,这样对工人的负责和担当,是令所有员工动容和感动的。这样的企业家,这样的老板,是你你会跑吗?答案是肯定的,绝不!

一位善良的企业家,一位有担当的企业家,一位对工人慷慨大方的企业家,一位以工人的生活和工作为首要考量的企业家,没有道理不一呼百应,没有道理不良将追随。在瞬息万变的商品经济浪潮中,只有这样的企业家才能得到最好的人才,才能让人才心甘情愿地追随。千里马常有,而真正的伯乐却不多,在众多的伯乐里德才兼备又有仁心仁术的伯乐,更是万里挑一。很庆幸,在我们大营口,就有这样一位。

[打印本页]  [关闭本页]
 
  站内公告
·“九个严禁、九个一律”换届
·关于公布站前区各街道办事处
·市委第五换届风气督查组来我
·关于公布站前区换届专用举报
·中共站前区委组织部公告
·市巡回督查组来我区督查区党
·关于开通在站前区换届举报平
·关于做好2013年度社会工
·关于对张师磊等同志任职公示
·通知
·中共站前区委组织部公告
·关于6月份机关开放讲座课程
·关于5月份机关开放讲座课程
·关于4月份机关开放讲座课程
·四月份机关开放讲座课程安排
·“5个严禁、17个不准、5
·关于对陈星环等同志任职公示
·中共站前区委组织部公告
·站前区公开选拔街道办事处招
·站前区公开选拔街道办事处招
·关于公布站前区公开选拔街道
·站前区面向全区公开选拔街道
  专题栏目
主办单位:中共营口市站前区组织部 辽ICP备第08102950号 版权发布:中国国情网©营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司